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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ABREU, L. A. de S.; VEIGA, A. D.; VON PINHO, E. V. de R.; MONTEIRO, F. F.; ROSA, S. D. V. F. da. |
Afiliação: |
LUIANA APARECEIDA DE SOUZA ABREU, UFLA; ADRIANOJ DELLY VEIGA, UFLA; ÉDILA VILELA DE RESENDE VON PINHO, UFLA; FIORITA FARIA MONTEIRO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC. |
Título: |
Behavior of coffee seeds to desiccation tolerance and storage. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 36, n. 4, p. 399-406, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The technology developed by breeding programs is applied to coffee seeds; however, after processing and drying, they lose viability within a short period of time, thus making storage unsuitable. The objective of this research was to evaluate the quality of coffee seeds submitted to different drying methods and moisture contents during storage. The coffee seeds were submitted to conventional drying (slow shade drying) and fast drying in a static drier until they reached a moisture content of 40, 20, 1 2 and 5%. After this process, the seeds were stored in a cold chamber for 12 months, and seed quality was evaluated before and during storage by the germination test, electrophoretic patterns of heat resistant proteins, and the activity of isoenzyme systems. Conventional drying (slow shade drying) at 20% of moisture content maintains coffee seed quality until 12 months of storage. |
Palavras-Chave: |
Desiccation tolerance; Desitratação; Estresse oxidativo; Tolerância à dessecação. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Longevidade. |
Thesaurus Nal: |
Longevity; Oxidative stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140705/1/Behavior-of-coffee-seeds.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
19/08/2020 |
Autoria: |
MARQUES, L. C. T.; BRIENZA JUNIOR, S. |
Afiliação: |
LUCIANO CARLOS TAVARES MARQUES, CPATU; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Informações sobre a fase de viveiro de algumas espécies florestais na Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 49). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Descreve técnicas de viveiro adotadas na produção experimental de mudas de algumas espécies florestais de valor econômico da Amazônia brasileira. São abordados aspectos da produção pelo método de repicagem, raiz nua e mudas obtidas através de regeneração natural. É dada ênfase especial a Cordia goeldiana Huber (freijó) devido a sua importância na região. Adicionalmente são apresentados os dados de rendimento das principais atividades realizadas no viveiro de produção de mudas da EMBRAPA/IBDF, localizado em Belterra, município de Santarém-Pará. |
Palavras-Chave: |
Aspecto fitossanitario; Brasil; Brazilian walnut; Campo Experimental de Belterra; Economic value; Especie florestal; Espécies florestais; Espécies florestais-Mudas-Produção; Forest specie; Freijo; Nursery; Pará; Planting stock; Production; Raiz nua natural; Repicagem; Santarem; Seedling; Simaruba amamra; Simaruba amara; Transplanting; Valor economico. |
Thesagro: |
Bagassa Guianensis; Cordia Goeldiana; Floresta; Marupá; Muda; Produção; Tatajuba; Viveiro. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; forests; natural regeneration; planting. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31917/1/CPATU-BP49.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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